300 g de riz arborio bio
300 g de potiron bio
100 g de noisettes entières
décortiquées bio Pronatura
1 gros oignon bio
1,5 litre de bouillon de volaille bio
150 g de lardons bio sans sel nitrité Bonval
50 g de parmesan râpé bio
Basilic frais ciselé ou basilic séché
sel, poivre
huile d’olive
1 Dans une casserole portez à ébullition 1,5 litre d’eau puis mettez-y les cubes de bouillon de volaille afin qu’ils fondent puis réservez. Vous pouvez aussi utiliser du bouillon de volaille maison.
2 Pelez et coupez votre oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans un fait-tout ou une casserole anti adhésive avec un filet d’huile d’olive durant quelques minutes.
3 Coupez votre potiron en carrés (ni trop petits ni trop gros) puis mettez-le dans votre fait-tout et ajoutez un grand verre de votre bouillon de volaille. Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant bien.
4 Ajoutez dans votre fait-tout les lardons, puis mettez à feu moyen et ajoutez le riz.
5 Une fois que le riz devient translucide, ajoutez une louche de bouillon. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon.
6 Répétez cette opération tout en mélangeant régulièrement votre risotto jusqu’à épuisement du bouillon (environ 30 minutes).
7 Une fois votre risotto cuit, ajoutez le parmesan puis salez et poivrez.
8 Terminez le dressage de vos assiettes en y ajoutant des noisettes concassées sur le dessus ainsi que du basilic frais.
Bon appétit !
Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.
Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...
Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des magasins spécialisés bio.