Tous les jours, des artisans travaillent pour produire une partie des viandes et charcuteries que nous proposons : 60% des produits que nous proposons sont fabriqués par des artisans.
Qu’il s’agisse d’artisans charcutiers ou bouchers, ce métier demande une connaissance complète des différentes parties de l’animal et de leurs caractéristiques respectives. Parmi les plus célèbres se trouvent le jambon saumuré à la veine - une technique artisanale permettant de saumurer le jambon de l'intérieur, à juste dose, lui permettant de garder sa texture particulière -, et le rôti saumuré au lait, trempé dans un bain de caramel et ficelé main !
Être « éleveur certifié bio », c’est aimer son métier, respecter les cahiers des charges de la production animale biologique et prendre soin de son cheptel, en veillant sur son bien-être.
Ce sont des animaux sélectionnés pour leurs caractéristiques physiques, élevés avec un véritable savoir-faire. Ils sont à différencier des animaux de réforme...
Vous pouvez retrouver les délicieux produits BONVAL dans les rayons des magasins spécialisés bio.